tendron de veauTendrons de veau aux cèpes, sauce vin rouge

        Ingrédients (pour 4 personnes):

        - 1kg de tendrons de veau
        - 1/2 bouteille de vin rouge
        - 400 g de cèpes
        - 1 petit verre de cognac
        - 1 bouquet garni
        - 1 oignon
        - 200 g de lardons fumés
        - Beurre
        - Farine
        - Sel et poivre

Préparation :

- Couper les tendrons en 2, les saler, les poivrer et les fariner.
- Dans une sauteuse faire fondre du beurre et mettre les tendrons à dorer. Une fois dorés les mettre dans une cocotte.
- Dans la sauteuse faire revenir l'oignon grossièrement haché dans du beurre et ajouter les lardons. Quand ils sont dorés, les mettre dans la cocotte avec la viande.
- Déglacer la sauteuse avec le cognac, bien racler les sucs et verser le jus obtenu dans la cocotte. -
- Ajouter le vin rouge, le bouquet garni, couvrir et cuire à feu doux, 1 h 15 min après avoir salé et poivré.
- Pendant la cuisson de la viande faire cuire les cèpes émincés (ou autres champignons) dans une poêle avec du beurre, les assaisonner et réserver.
- Lorsque les tendrons sont cuits, ajouter les cèpes dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir avec des pommes de terre.

Conseil du Chef :

Cette recette est très goûteuse, les cèpes apportent un plus, mais si vous n'en avez pas cela ne doit pas vous arrêter, girolles, pleurotes et bien d'autres champignons peuvent convenir.